EMPRENDIMIENTO A ESTUDIANTES

10 abril, 2017

Conocer la experiencia emprendedora de dos estudiantes del Liceo Politécnico, quienes ganaron el concurso “Go Innova” 2016 de Inacap con su yogurt “Flowers”, marcó el lanzamiento del proyecto “Laboratorio Desafío Emprende” del Programa de Apoyo al Entorno para el Emprendimiento y la Innovación (PAEI) de Corfo, que transferirá metodologías de emprendimiento e innovación a alumnos de enseñanza media y sus docentes.1
Esta instancia permitirá fortalecer el ecosistema emprendedor de la comunidad escolar técnica de especialidades vinculadas al sector turístico, gastronómico y de innovación social de la Región de Arica y Parinacota, con un trabajo focalizado en el Colegio Centenario y los liceos Politécnico y Antonio Varas de la Barra.
El evento de inicio se llevó a cabo en el Colegio Centenario, con la firma de las cartas de compromiso entre el programa y los directivos educacionales, quienes se comprometieron a brindar apoyo y colaboración por parte del establecimiento para la ejecución del mismo.
JORNADAS DE TRABAJO
En total serán 200 los beneficiarios, entre los que destacan estudiantes, docentes, coordinadores de especialidades y comunidad escolar de los establecimientos educacionales municipales en los que se insertará este programa durante 10 meses de ejecución.
Las jornadas involucrarán trabajo en aula, salidas a terreno y jornadas de difusión masiva en la transferencia de metodologías de emprendimiento e innovación, para lo cual se contará con la asistencia técnica del equipo ejecutor, también la intervención de mentores nacionales e internacionales a lo largo de todo el programa.
El proyecto “Laboratorio Desafío Emprende” es ejecutado por Educa e Innova, que cuenta con el apoyo de Corfo, financiado por el Gobierno Regional y Consejo Regional y que cuenta con la colaboración de la Cátedra de Emprendedores-CEUSAL de la Universidad de Salamanca de España